3psd.jpg
酒的療癒
俗話說得好,沒有甚麼心事是一杯酒解決不了的。現代人的酒吧像一座忘憂樂園,調酒師是循循善誘的心理醫生,針對不同類型的寂寞和煩惱開出一劑又一劑耐人尋味的雞尾酒。

上圖:(由左至右)

Rum Nation Panama 25 years old 700ml from LIQUID GOLD (HK$2,500)

這瓶古老西班牙風格的朗姆酒,有著強烈的蔗甜味,橡木酒桶的香氣,肉桂和辣椒粉的味道。甜味複雜、持久且濃厚。

The Macallan Rare Cask 43% 700ml from LIQUID GOLD (HK$3,800)

Rare Cask系列主打精湛的製桶工藝,入口有著濃郁的橡木風味,輕柔的柑橘果皮和辛香味相互交織,餘韻溫暖帶有木香。

Highland Park 18 years 700ml from LIQUID GOLD (HK$1,400)

這支酒最獨特之處是它太妃糖般的甜味和杏仁的香氣,後勁持久飽滿,回味濃郁,有著厚重的煙燻質感。


Dear Lilly

Dear Lilly的命名源自於一封二戰期間的情書,誰也沒想到半個世紀後,這封情書成了一座隱藏在中環的浪漫樂園。室內設計師Ashley Sutton讓數之不盡的花朵佈滿在酒吧的每個角落,在這兒喝酒,應該是味覺和視覺上的雙重享受。



Martínez from Dear Lilly (HK$228)
作為Martini的前身,Martínez最早出現在Jerry Thomas的《調酒師指南》中。苦艾酒、氈酒加上力嬌酒,讓這杯酒厚重卻富有親和力,橘皮的香味環繞在酒杯上,似有若無。整杯酒像一本經典的哲學著作,用最簡單的方式,描述最深刻的道理。


Toyen from Dear Lilly (HK$128)
每個人都會被它獨特的煙斗外型所吸引,這杯酒的名字和靈感來自捷克超現實主義畫家Toyen。這杯雞尾酒有著天馬行空的藍色,加上椰子糖漿、青檸汁和橙皮,讓這幅畫作更加愉悅,最適合熱愛藝術的靈魂。


Mademoiselle Lilly from Dear Lilly (HK$128)
沒有甚麼能夠比Mademoiselle Lilly更適合愛美的女孩了,杯沿的裝飾就像雪山仙子的冰晶花環,青檸小紅莓汁和紅莓茸讓這杯雞尾酒呈現出如紅寶石般的質感,伏特加的酒基為這杯酒加添一些中性氣質。




PONG

作為香港首間以干邑為主題的酒吧,PONG對干邑雞尾酒的理解和創作獨具想像力,頂級和經典的干邑儲備亦能滿足其愛好者。PONG的名字來自經典的投杯球遊戲(Beer Pong)。每當夜色降臨,融合了 PONGConnect的 beer pong枱就會成為客人狂歡的中心。

每當說起干邑白蘭地,大家都會覺得這是男人才會熱愛的酒,其實干邑也有豐富的可能性,PONG通過不同的調酒方法激發特有的香氣,以干邑為基調,製作出千變萬化的干邑雞尾酒,適合不同類型的愛酒之人。




Golden Ginseng from PONG (HK$138)
這杯Golden Ginseng加入了 Rémy Martin V.S.O.P,入口後立即呈現出干邑特有的豐富果香,木桶的香氣伴隨其中若隱若現,口感圓潤,薑辣味的刺激下迸發出更多想像的空間,柑桔的甜香則成為這段奇妙冒險旅程的甜美收尾。.


Rémy's Amaretto from PONG (HK$138)
如同落花漂浮在溪流之上Amaretto的杏仁香氣令人如同暢遊在秋天的樹林中,蛋白打成的泡沫豐富了雞尾酒的口感及層次感,干邑的厚重基調層層遞進,給人絕妙的味覺體驗


Newton's Dream from PONG (HK$138)
加入氣泡酒後的干邑猶如牛頓在蘋果樹下的金色夢境,入口後滲出淡淡蘋果香氣,最後在口腔裏散發著蜜糖的餘香,這杯雞尾酒豐富的層次感猶如引力般令人無法抗拒。


Craftsman's Spirit

日本酒著重以傳統的釀造方法製成,並推崇令人敬佩的職人精神。釀酒匠人在工藝上精益求精,原料上追求本地製作,貌似簡單的一瓶酒,凝結了不知多少持之以恆的成果。

(由左至右)

Yagi Shuzou Aotan no Mikanshu(Tangerine liquor) 720ml from city’super (HK$205)

打開這蜜柑酒,甘香味四處飄香。入口後蜜柑香甜充斥口腔,濃密口感讓人無比滿足。

Toast grape lager beer from city’super (HK$76)

與Yokote Vinery的完美合作,優質葡萄汁令這款啤酒充滿濃郁的葡萄味,同時不失啤酒的魅力。

Echigo Koshihikari rice beer btl 500ml from city’super (HK$26)

以新潟縣著名的越光米釀成的啤酒,優質的大米風味持久不散,獨特的釀造方法更令米和麥芽風味結合達到最大化。

Tatenokawa 7% Shichiseiki Junmai Daiginjo 720ml from LIQUID GOLD (HK$1,500)

將精米打磨至7%,已臻化境的技術賦予這支酒無比華麗的香氣,柔和且富有層次的口感。

Temptation of an angel sweet potato Shochu 720ml from city’super (HK$675)

甘薯香氣鮮明、富有深度,隱約的甘甜及餘韻有如天使誘惑、讓人身處於夢境般的極緻幸福滋味。

Tatenokawa 33% Junmai Daiginjo 720ml from LIQUID GOLD (HK$450)

出自楯野川的佳作,口感澎湃有力,能清晰感受到日本釀酒匠人紮實的工藝,整支酒的調性與日本料理相得益彰。









下一篇