Untitled design (39).png
Style & Scents
為您的個人風格配上獨一無二的香氣

都市女郎

風格:徹頭徹尾的都市女郎,城市是她的家,網絡是她的世界。衣服著重實用,基本簡約之中不失潮流時尚。

香水:Le Labo的City Exclusive系列剛推出以香港為題的Bigarade 18香水,這款新舊交融

的香水是品牌創辦人Eddie Roschi以留港時的童年回憶為靈感調配,蘊含柑橘、佛手柑、

 橙花的芬芳,並夾雜淡淡的沉實木香。經典中不失時代感。


白雪公主

風格:她總是以一身雪白的極簡單打扮脫穎而出,更以高貴的氣質和與生俱來的時尚品味,教所有朋友們既羨且妒。

香水:Byredo的Blanche(連卡佛有售)以她最喜歡、最純潔的顏色為靈感設計,可說是為她量身訂造。這款看似簡單的香水,香味卻層次豐富,由前調的玫瑰和粉紅胡椒,慢慢變成中調的紫蘿蘭、橙花和牡丹的花香,後調則由木香和麝香組成。


現代茱麗葉

風格:她可能喜歡有戲劇感和有縐褶飾邊的服裝,但絕不會給人眼花瞭亂的感覺。追求當代浪漫的她喜歡將意想不到的風格共冶一爐,營造時代感十足的2019年女性形象。

香水:YSL Beauté經典系列Vestiaire des Parfums的Grain de Poudre香水,以紫蘿蘭甜美而誘人的芳香結合芫茜和黑胡椒的現代氣息,完美呈現優雅與自由奔放於一身的她。


花花女

風格:對她來說,繽紛的色彩就是美,這世上沒有她不喜歡的印花圖案,她甚至會一層層地搭配不同印花配件和飾品。她從來不介意別人的目光,甚至享受大眾的關注。

香水:著名芭蕾舞家Margot Fonteyn也享受鎂光燈下的生活,因此以她命名的Iiuvo Fonteyn香水(連卡佛有售)跟這樣的女士最匹配。這款香水擁有豐富而非比尋常的香味特色,前調是葡萄柚、迷迭香和小豆蔻,中調是黑加侖子和小蒼蘭,後調由苔蘚、雲呢拿、廣藿香和紙莎草合奏,非常引人注目。


翩翩公子

風格:不少男士認為西裝麻煩又充滿細節,但他卻對一身正式的打扮情有獨鍾。對他而言,西裝不只是制服,更是一種儀式。燙得筆直的裇衫、適中的衣袖長度,每一處的細節都不容忽視。

香水:清新、原始而高尚的Dior Sauvage香水應該能滿足這類型男士的心意。這款由意大利卡拉布里亞佛手柑混和降龍涎香醚與淡淡木香的香水,絕對不會讓你失望。


叛逆男孩

風格:一身街頭潮服,對最新最流行的品牌和設計師暸如指掌,路人在一哩外就能看出他身上穿著的全是當季最熱門而且供不應求的服飾。

香水:Atelier Cologne的Gold Leather古龍水,經典雋永。中性的香味細緻而突出,向昔日致敬之餘亦展望未來,帶有皮革、沉香、佛手柑和印蒿的性感香氣,定必惹人注意。


溫柔暖男

風格:打扮舒適自然而大方得體的他擁有不只一條卡其褲,閒時他喜歡打高爾夫球,亦

是鄉村俱樂部的常客。

香水:鍾情經典但同時強調個人特色的他,最喜歡的必然是diptyque的Eau De Minthé Eau De Parfum香水,清涼的薄荷在天竺葵及廣藿香的襯托下更清新提神。


獨行俠

風格:許多人以為男士時裝都沉悶枯燥,直至你遇上了他。在他身上不會找到典型的T恤牛仔褲造型,充滿個人風格的搭配會讓你驚歎時尚的多變和魅力。

香水:Penhaligon's的Portraits系列以各種有趣的動物角色為主題,最新推出的Terrible Teddy便是為目光銳利、機智風趣和圓滑的人而設,其香味溫暖而誘人,散發焚香、粉紅胡椒、雪松木、龍涎香和廣藿香的芬芳,既迷人又獨特。




下一篇