Untitled design.jpg
真摯愛意的表達
在香港藝術週期間穿著什麼


極致優雅

當穿著Toni Maticevski 那富建築美學設計的衣飾時,你會看起來像是由羅馬雕塑家雕刻出來的藝術品。而Toni Maticevski 現已在連卡佛有售。其特別的顏色組合,加上層次感,創造出引人注目的立體輪廓。不過,你亦可除掉背心,展示出純白色的造型,讓每個人都對你行注目禮。

 

圓點布陣

香港雖然未有草間瀰生的「無限房間」(Infinity Room),但這並不表示你找不到她標誌性的波點,就像英國品牌Whistles這件森林色調的連身裙一樣。要走遍整個藝術週,你需要步行的路很多。因此,可配搭一雙舒適的矮踭涼鞋。值得一提的是,這套裝束高雅卻又容易打理。

色彩美學

讓 Mark Rothko 感到自豪的是Salvatore Ferragamo 利用顏色重組合湊而成的效果:上身是粉藍色襯衫,寶石綠的皮革外套和穿孔的紫色靴子。加上一副復古風格的橙黃色太陽眼鏡,形成另一種額外的顏色對比,令人意想不到的同時,亦帶來出人意表的型格味道。



完美印花

這款來自Dunhill印花風褸,設計配合多方面元素,是完美百搭之作,你可以輕易把它配搭你衣櫃裡的任何服飾。這迷人的藍色風褸像是由藝術大師繪製而成,可以讓你成為任何場合的焦點。

耀眼矚目

Emilio Pucci 的印花襯衫足以讓人注目。這異常搶眼的紅色長褲,能讓你像一件藝術品般好看。還有這條腰帶有種為造型加分而像工藝般的魅力。雖然皮革涼鞋是旅遊度假的必備,但你仍可以換一雙厚底運動鞋,營造前衛感。

畫廊藝術美

來自香港,現居上海的的設計二人組合Ffixxed Studios,以這款立體感強的服飾,令人產生錯覺:驟眼看來似是把一幅畫貼在上衣的正面,亦是品牌著名剪切及粘貼技巧的標誌式設計。而其實這品牌的中性設計,無論男或女性的時裝達人均適宜穿著:女士可以以高跟鞋配搭,而男士則可配以型格的軍靴。

下一篇