ELECTRIC DREAMS
Quentin Sannié帶領着數碼音響企業,創造舉世無雙的聲音


PHOTOGRAPHER / STEPHANIE TENG

Devialet的行政總裁Quentin Sannié時至今日對那一刻仍然記憶猶新。那是2006年。第一次聽到從Phantom揚聲器的原型播放出來的聲音時,他激動得掉下眼淚。那是莫扎特第23號鋼琴協奏曲。他說:「我沒想到自己會落淚。當時我原本不肯定自己是否可以感受到這個揚聲器與其他揚聲器的區別,但我一聽之下,就知道Phantom的確與別不同。」

接著他踏上了十年奮鬥之旅,憑著一股熱情,跟一群擁有共同願望的夥伴們一起努力突破現狀。

Phantom是一款高端的便攜式無線揚聲器。但這樣的描述顯然過於輕描淡寫。這款揚聲器絕不簡單。它是一個窗口,帶領每個人進入高度傳真的音響世界;它是一件工具,將人類心靈最深處的情感,透過聲音傳遞給聆聽者。它的聲音異常宏亮,而且真的會振動,帶給你猶如坐在重金屬音樂會第一排的震撼感。


「說到底,問題不在於你是多富有,而是你能夠帶什麼給年輕人,讓他們得到美好人生。」





「我們所做的事情非常具有啟發性。我們為人們提供抒發情感的機會,很少東西能像音樂這樣感動人心,這是宇宙的共通語言。它能觸動心靈。」這項產品以獨一無二
的方式傳遞聲音。揚聲器的形狀也很特別。它是圓形的,看起來好像來自另一個行星。他說:「不必多費唇舌,讓客戶直接感受就是我們的行銷策略。」


隨即Phantom在網上造成巨大迴響,並且吸引了最頂尖的投資者,如Apple、富士康、Jay-Z和LVMH行政總裁Bernard Arnault等,都成為公司的私人投資者。目前
Devialet已在世界各大城市開設專門店,包括位於ifc商場的亞洲旗艦店。


Sannié很清楚自己的角色:傳遞情感,吸引人們走進Devialet商店,親耳聆聽、感受Phantom的魅力。他和另外兩位創辦人Pierre-Emmanuel Calmel和Emmanuel Nardin都是公司管理團隊的一份子,攜手帶領公司前進。對於管理公司的理念,他表示:「我們都喜歡挑戰。在技術、業務以及產品方面,互相挑戰以進步。」「我們想要實現的目標是,無論做什麼都要以創新的方式、以Devialet的方式去完成。」



他認為自己的角色是激發眾多員工的熱情,因為他們必須面對各種技術上的挑戰,才能研發出讓廣大客戶群眾嘆為觀止的數碼揚聲器科技。雖然公司資源豐富,但畢竟
Devialet仍然是一間初創企業。

「最令我感到驕傲的是,我們可以讓加入公司的年輕人得到機會,去做一些非比尋常、出類拔萃的事情。」他說:「說到底,問題不在於你是多富有,而是你能夠帶什麼給
年輕人,讓他們得到美好人生。」

讓大約30億部播放聲音的媒介,包括電視機、收音機、汽車音響和手機等均採用他們的技術是公司的目標。這是一個非常宏大的野心,需要時間醞釀。Sannié希望親眼看到這個目標實現。

「從前,我一直希望成為一位企業家,是因為我想創作自己的人生,留下自己創造的東西。這不是一件容易的事,但也令人躍躍欲試,就像攀登珠穆朗瑪峰。」在這一刻,環繞在他身邊的是音樂,以及跟他一起努力、為他工作的人。他熱愛音樂,特別鍾情藍調、爵士,以及任何有靈魂、有意義的事物。

他說:「10年之後,我還會在Devialet,持續將願景和熱情傳遞給年輕人。或許那時我會有更多時間回顧一下自己的成就。」






下一篇