5bdffab15edf7148970105 (1).jpg
腳上恩物

適逢FALKE在ifc商場開設香港首間旗艦店,品牌FALKE合夥人分享旗下襪子和襪褲的特色和優點


當初為什麼會創辦FALKE

本身是屋頂建築和維修工人的Franz Falke-Rohen在寒冷的冬季會從事編織的工作,他於1895年開辦自己的編織廠。工廠後來交由曾經從事造傘工作的長子Franz Jr.管理,在他帶領下,工廠不但安然渡過動盪的一次世界大戰,業務更蒸蒸日上,為今天的FALKE集團奠定良好的根基。

你們的產品之中哪個系列最暢銷?

男裝的話,應該是優雅大方、貼身舒適的FALKE Airport。這系列的襪子約有30種顏色,以及長、短襪兩種選擇,配搭經典款式的正式套裝理想不過。

女裝的話則是配搭任何服裝均合適的FALKE Pure Matt,該系列襪褲的密度由透明的20丹到完全不透膚色的100丹均有,並且百分百由FALKE最細的紗線織成,質料柔軟,舒適和款式並重,絕對是女士們必備的恩物。


襪子和襪褲予人平凡的感覺,如何才能讓這種備受時裝界忽略的單品受到關注?

誰說的?襪子和襪褲均可以是最時尚的男女服裝配件,不管任何服裝都需要它們低調優雅的配合;配襯得宜甚至有畫龍點睛之效。

FALKE非常注重物料的選材,你們是如何以及在哪裡搜購合適的物料?製造這些物料用上哪些獨有科技? 

我們會根據款式、季節和用途決定採用哪些紗線,並在歐洲、澳洲、紐西蘭和南美搜羅紗線。我們會利用不同的科技編織創新的產品,但這是秘密,不能說。



可以告訴我們一個鮮為人知的品牌趣事嗎?

很多歐洲王室成員都穿著白色的FALKE長絲襪出嫁,我們與有榮焉。

如何跟不認識FALKE的人介紹這個品牌?

FALKE Group是國際服裝及生活用品公司,總公司位於德國中部。成立123年來,FALKE Group一直採用做工精細、細節豐富的頂級物料,以過百年的經驗為根基再結合創新的意念,製造品質超卓和設計時尚的襪子和服飾。

下一篇